Galletas de chocolate. Chokladkakor.


Mia recibió un regalo, de parte de Kristofer, para su cumpleaños (en marzo) y ayer decidimos usarlo por primera vez para hacer unas galletas.

El utensilio de cocina se llama “sushezi” y os preguntaréis que es, os voy a dar una pista ” professional sushi-made easy” tal como reza en la caja, si es un aparato para preparar sushi de forma sencilla, se trata de un cilindro dividido en dos mitades, una tapa para un extremo y un émbolo que se coloca en el otro extremo del aparato.

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(Parece un sable láser pero no lo es, ya nos hubiera gustado que nos regalaran uno)

Pues sí, también se puede utilizar para hacer galletas, bueno para compactar la masa y cortarla.

Ingredientes:

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar, nosotros usamos azúcar moreno
Una cuchara de café de esencia de vainilla
1 huevo
350 gr de harina de trigo
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
Unas cuantas almendras

Ponemos la mantequilla, el azúcar, la vainilla y el cacao en un bol y mezclamos, en esta ocasión contamos con la colaboración de Sofia que no dudo en ponerse manos a la obra, nunca mejor dicho, y preparase la masa de las galletas.

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Cuando la mezcla esta bien mezclada y hemos conseguido una crema uniforme añadimos el huevo batido.

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Cuando esta todo bien mezclado añadimos la harina.

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Mezclamos bien hasta que toda la harina se ha incorporado a la mezcla. Cortamos las almendras.

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Ahora ya podemos colocar la masa en el aparato.

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Una vez que hemos rellenado las dos mitades del aparato con la masa colocamos el émbolo en su extremo correspondiente antes de cerrar, colocamos la tapa en el otro extremo y presionamos un poco para compactar la masa de las galletas.

Colocamos un papel de horno en una bandeja y colocamos la masa de galleta cortada según presionamos poco a poco el cilindro o “sushezi”.

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Yo me ayudé de mi barriga para presionar el émbolo mientras Mia cortaba las piezas (1 cm aprox.) y las colocaba en la bandeja del horno, quedaron un poco irregulares pero no importa todo se arreglo en el horno ya veréis. Antes de meter en el horno colocar unos cuantos trozitos de almendra sobre cada galleta.

Y hablando de horno: 190° C 10-12 min. Cuando salen del horno tienen esta pinta tan rica.

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Son muy fáciles de hacer, incluso sin aparatito, y están muy ricas, doy fe. Besos.

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