Probando nuevos platos.


Sigue haciendo frío pero no tanto como otros años, sigue la nieve pero menos que otros años, aun así hay que comer bien para almacenar la energía extra necesaria para mantenerse calentito que afuera hace fresco.

“Pytt i panna med stekt ägg” literalmente cosas mezcladas en una sartén con huevos fritos, generalmente carne de buey (oxkött), cebolla (gul löck) y patatas (potatis) todo bien picadito, en cubitos pequeños exactamente. Un plato realmente popular, a base de aprovechar las sobras, pero que se suele consumir en casa, por aquí me dicen que no es aconsejable pedir ” pytt i panna” en un restaurante…

El caso es que el que hoy me ha preparado Mia estaba muy rico, sabroso y contundente, estoy preparado para el frío.

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Otra cosa que he probado por primera vez es dulce, “semla” que es como yo recordaba una bamba de nata pero con ciertas diferencias, la nata montada no esta azucarada y por eso añaden una capa de masa de almendras, azúcar y clara de huevo, parecido al mazapán pero más cremoso ” mandelmassa”. Rico y fantástico para golosos.

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