Chilli vegetariano.


Siempre me han gustado los platos de cuchara, las legumbres y hortalizas combinan perfectamente y aunque lo había probado antes nunca había preparado un chilli y como ya empieza a refrescar que mejor que un buen guiso caliente y picante para reconfortar cuerpo y espíritu.

Pues dicho y hecho, elegí una receta de las muchas que se pueden encontrar en internet para conocer la base y la modifiqué de acuerdo con mis gustos y lo que tenía disponible en casa.

Ajo y cebolla, no pueden faltar en ningún guiso, pimiento verde, pimiento rojo, zanahorias, tomate triturado, judías rojas ( no sé si las que compro aquí pueden llamarse pintas) garbanzos y un montón de especias, pimienta negra, comino, cilantro, sal, chile molido, romero y pimiento rojo molido.

Las judías, garbanzos y tomate de bote, más rápido y cómodo.

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Pelamos y trozeamos las zanahorias y el resto de hortalizas, a mi me gusta en trozos pequeños.

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Espectáculo de color, que la vista también cuenta.

Empezamos calentando aceite de oliva en una cazuela pochamos la cebolla y el ajo, a continuación añadimos las zanahorias y los pimientos, sofreimos hasta que empiezan a ablandarse.

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Seguidamente añadimos los garbanzos, las judías y el tomate además de las especias, aquí la cantidad depende de lo que os guste el picante, a mi me gusta que pique pero no demasiado, siempre se puede añadir más.

Cubrimos con agua y llevamos a ebullición.

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Inmediatamente bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento entre hora y media y dos horas. Cuando esté espesito retiramos del fuego y a disfrutar.

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Este estaba rico y lo hemos disfrutado (la foto es de la segunda ración), no será la ultima vez.

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