A por setas. Tortellini con salsa de setas y queso. Tortelini med kantareller i ostsås.


El otro día Daniel (el hijo mayor de Mia) y yo nos dimos una vuelta por el bosque a por setas, Daniel lleva desde crío paseando por los bosques así que los conoce como la palma de su mano, fuimos a buscar las que por aquí llaman “kantareller”, no he encontrado la traducción, son unas setas pequeñas y marrones que crecen en grupos mas o menos abundantes, no íbamos con idea de encontrar alguna, la zona a la que fuimos es muy popular, pero Daniel tiene sus sitios y la búsqueda dio resultados, después de cuatro horas nos llevamos a casa un par de bolsas llenas.

Después de limpiar y seleccionar.

image

Esa misma tarde preparamos unas cuantas para acompañar los tortellini rellenos de queso que teníamos para cenar.

Primero se ponen en la sartén, tal cual, para que pierdan el agua.

image

Cuando hemos retirado el agua, añadimos aceite o mantequilla, esta última mas usada en Suecia, las freimos hasta que encojan otro poco, añadimos salsa de queso y cocinamos otros cinco minutos.

image

Por último añadimos un par de cucharadas de salsa de soja.

image

La pasta al dente, la salsa preparada, la mesa puesta… Solo queda disfrutar de lo cocinado.

image

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s