Panecillos de canela y panecillos de vainilla. Kanelbullar och vaniljbullar. Cinnamon buns and vanilla buns.


Esta tarde, después de un paseo fotográfico en el que nos hemos hecho fotos otoñales Sofia, Maria y yo, que publicaré en una próxima entrada, Mia nos ha preparado unos panecillos de canela y otros de vainilla.

Para preparar estos deliciosos bollitos necesitamos lo siguiente:

Para la masa,

50g de levadura fresca (jäst).
1dl de azúcar moreno (råsocker).
150 gr de mantequilla (smör).
5dl de leche, en este caso bebida de soja (soymjölk).
1cucharada sopera de azúcar de vainilla (vaniljsocker).
1 kg,aprox.,de harina de trigo (vetemjöl).
Un pellizco de sal.

Para el relleno,

Mantequilla (smör) a temperatura ambiente.
Azúcar moreno (råsocker).
Canela (kanel).
Azúcar de vainilla (vaniljsocker).

Para la decoración,

Un huevo (ägg).
Perlas de azúcar (pärlsocker).

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Comenzamos deshaciendo la levadura,

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A continuación añadimos la mantequilla, derretida previamente, a la leche templada (37°) y vertemos sobre la levadura,

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Lo siguiente que añadiremos será el azúcar de vainilla y la pizca de sal,

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Añadimos la harina, en dos o tres veces, y empezamos a amasar,

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Una vez la masa esté preparada la dejamos reposar,tapada con un paño, hasta que doble su tamaño,

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Ya tenemos la masa preparada para empezar a trabajarla de nuevo,

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Pero antes amasamos de nuevo para conseguir que el aire acumulado salga,

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Como vamos a preparar dos panecillos distintos cortamos la masa en dos mitades y comenzamos a estirarla con un rodillo,

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A continuación untamos con mantequilla,

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Espolvoreamos azúcar y canela generosamente,

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Y empezamos a enrollar la masa con cuidado de no aplastarla,

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Repetimos la operación para los panecillos de vainilla, aquí, lógicamente, usaremos azúcar de vainilla en vez de canela para el relleno.

Cortamos en trozos de 4 cm y colocamos en una bandeja de horno, pintamos con huevo batido y añadimos las perlas de azúcar,

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Horneamos 8-10 minutos y ya están listos, la pinta que tiene al salir del horno es espectacular,

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Ya solo queda probarlos,

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