Pastel de bayas rojas. Smulpaj med vinbär.


No he podido encontrar la traducción de vinbär, son unas bayas con un sabor agridulce muy refrescante y tenemos varios arbustos en el huerto. Este pastel (smulpaj) que viene a ser algo así como pastel hecho a base de migas o restos, tiene como característica principal que es muy fácil y rápido de hacer.

Podéis utilizar cualquier tipo de bayas.

Ingredientes:
– 75 gramos de mantequilla (smör)
– 1 dl de harina de trigo (vetemjöl)
– 1 dl de copos de avena (havregryn)
– 1 dl de azúcar moreno ( råsocker)
– 3 dl de bayas rojas (vinbär)
– 1 cucharada de harina de patata (potatis mjöl) o similar.

15-20 minutos en el horno (ugn) a 200° C

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Comenzamos separando las bayas de las ramitas.

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Engrasamos un molde con mantequilla.

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Colocamos las bayas y las rompemos con un tenedor para que suelten el jugo.

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A continuación añadimos la harina de patata para que absorba el exceso de liquido y nos quede un pastel compacto, de lo contrario el fondo quedará aguado. Y encima añadimos la mezcla de harina, avena y azúcar.

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Cortamos unas lonchas de mantequilla y las colocamos encima.

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Al horno, que delicia de olor en la cocina mientras se hornea, al sacarlo del horno este es el aspecto.

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Y si tiene buena pinta mejor sabe, hoy le hemos añadido un poco de helado de vainilla, la combinación agridulce de las bayas y el helado es fantástica. Un pastel rápido, fácil y sabroso.

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Como podéis ver la foto corresponde al segundo pedazo que me comí ayer. Tenía tantas ganas de probarlo que olvidé hacer la foto de la primera ración, no me quedó más remedio que repetir.

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