Crema de ruibarbo. Rabarberkräm.


Como os dije en la entrada anterior en nuestra parcela había un par de ruibarbos (rabarber), he probado un trozo crudo y es más amargo que un limón, una vez cocinado es una dulce sorpresa, Mia ha preparado crema de ruibarbo. Para preparar la crema de ruibarbo se necesitan unos cuantos tallos a los que previamente les quitamos las hojas.

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A continuación se cortan los extremos y se pelan, la parte exterior es demasiado áspera.

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A continuación se cortan en pedazos pequeños y se echan a una cazuela, añadimos medio vaso de agua (vatten) y medio de azúcar (socker) (moreno en este caso) y lo cocinamos hasta que se deshacen.

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Cuando el ruibarbo está deshecho añadimos harina de patata (potatismjöl), si, yo también es la primera vez que lo oigo, para ello deshacemos dos cucharadas y media soperas de harina de patata en medio vaso de agua, lo añadimos despacio a la cazuela, que antes hemos retirado del fuego, y removemos constantemente, cuando la mezcla está bien ligada volvemos a colocar la cazuela en el fuego hasta que vemos aparecer la primera burbuja que nos indica que esta empezando a hervir otra vez, no hay que dejarlo hervir, y lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

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Cuando está frío adquiere una textura gelatinosa.

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Listo para probarlo.

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Una mezcla de dulce y ácido muy rica, a mí me ha sabido a mermelada de ciruelas con un toque de limón.

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Me ha gustado, siempre está bien probar cosas nuevas aunque luego no te gusten, no ha sido mi caso, me ha gustado y he repetido, gracias Mia!

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