Canapé de pescado.


Canapé de pescado.

O como lo llaman aquí: Inlagd stekt strömming mid hårt bröd och rödlök. Es una forma de preparar un arenque grande (strömming), separados los lomos, empanado y frito, luego se conserva en una mezcla de vinagre (ättiksprint), azúcar (socker) y cebolla roja (rödlok). Se coloca el pescado sobre un trozo del pan crujiente del que os hablé el otro día (hårt bröd) y un poco de cebolla roja encima (rödlök). Sabe como a un escabeche dulce y se toma frío, muy rico.

Este tipo de pescado, muy abundante en aguas Suecas (estuvieron a punto de acabar con la especie y prohibieron su captura un tiempo), solía servir de alimento a los más pobres debido a su facilidad para capturarlo, claro que lo que sobraba se conservaba de esta manera y así podían usarlo durante más tiempo, en estos dias no es muy popular, aunque lo siguen vendiendo en la zona Delicatesen de los supermercados.

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